Estudiar en Canadá

/Estudiar en Canadá
Estudiar en Canadá 2017-03-13T10:00:04+00:00

¿ QUIERES ESTUDIAR EN CANADÁ ?

Desde educaffairs te damos toda la información que necesites y te guiamos en el proceso para poder estudiar en Canadá.

Segundo país más grande del mundo. Consta de 10 provincias y 3 territorios.

Población: tiene más de 35.100.000 de habitantes y una densidad de 4 habitantes por kilómetro cuadrado.

Idiomas oficiales:

  • Inglés: hablado por un 75% de la población
  • francés: principalmente hablado en Quebec. También se habla en algunas zonas de Manitoba, Nuevo Brunswick y Ontario

Moneda: dólar canadiense, CAD (C$).

Tasa de desempleo: 6,8% (abril 2015).

Clima: cuatro estaciones con temperaturas que oscilan entre los 35° y los -40°C.

Educación: en 2014 el nº de universidades canadienses que estaban entre los 100 primeros puestos de los rankings:

  • QS: 5
  • Shanghai (ARWU): 4
  • THE: 4

Volumen de alumnos internacionales en 2014: 293.505

  • Certificado (Certificate): dura 1 año.
  • Diploma (Diploma): dura 2 años.
  • Diploma Avanzado (Advanced Diploma): dura 3 o 4 años, algunos de los cuales pueden conducir a un grado. Algunos se asocian a un “co-op program”, período de trabajo intercalado para poner en práctica los conocimientos adquiridos y obtener así experiencia.
  • Grado (Bachelors Degree): dura de 3 a 4 años a tiempo completo.
  • Certificados / Diplomas de Postgrado (Post-graduate Certificates / Diplomas): Cursos de especialización aplicada diseñados en base a la demanda laboral. Habitualmente, son de 8-12 meses aunque hay unos pocos cursos de 2 años. Son programas en los que se ofrece la oportunidad de trabajar para ganar experiencia práctica al mismo tiempo que se estudia. Normalmente, la institución académica determina la duración de cada co-op. Generalmente son de cuatro meses al año.
  • Masters (Masters Degree): Diseñados para aquellos estudiantes que quieren profundizar en su campo de estudio y en la investigación, como prolongación de su formación. También para aquellos que quieran ampliar sus posibilidades profesionales. Su duración suele ser de 1 a 3 años (aunque generalmente son de 2). Hay varias categorías
  • Doctorado o PhD (Doctorade or PhD): A realizar después del master. Por lo general, se requieren 3 o más años para completarse.
Undergraduate:

  • Certificado (Certificate) / Diploma (Diploma) / Diploma Avanzado (Advanced Diploma):
    • Higher second class en bachillerato
    • Nivel de inglés:
      • IELTS: mínimo 6.0*
      • TOEFL: mínimo 80*
    • Grado (Bachelors Degree):
      • First class en bachillerato
      • Nivel de inglés:
        • IELTS: mínimo 6.0*
        • TOEFL: mínimo 80*

Postgraduate:

 

  • Certificados / Diplomas de Postgrado (Post-graduate Certificates / Diplomas):
    • Higher second class en el diploma avanzado o en el grado
    • Nivel de inglés:
      • IELTS: mínimo 6,5*
      • TOEFL: mínimo 90*

 

  • Masters (Masters Degree):
    • 16 años de educación
    • Grado con nota mínima de entre 65 – 75% vs certificado o diploma de postgrado
    • Nivel de inglés: 7 bandas con 6,5* en cada sección
    • Experiencia laboral recomendada; en MBA obligatoria de entre 2 a 7 años.
    • Para MBA: GMAT 690 de 800 (mínimo 640 si se tienes más experiencia laboral).
    • Para Master of Science (MSc) o Master of Engineering (MEng): GRE recomendado aunque no lo requieren todas las universidades

 

 

*variable en función de la universidad y programa de estudios a cursar

  • Expediente académico: originales + copias traducidas y compulsadas de las calificaciones:
    • Para grados: de bachillerato
    • Para postgrados: de grado
  • 2-3 cartas de recomendación, académicas y/o profesionales*.
  • Carta de motivación.
  • Curriculum Vitae (ocasionalmente)
  • Certificados de nivel de inglés: IELTS o TOEFL.
  • Otros certificados GMAT o GRE si son requeridos*.
  • Portafolio (en el caso de que los estudiantes pidan solicitud en cursos de Arte y Diseño y programas de Arquitectura…).
  • Documentación que demuestre solvencia económica (importe mínimo: matrícula del primer año + costes de vida + vuelo)
  • Copia del pasaporte

 

*variable en función de la universidad y programa de estudios a cursar

Costes previos:

  • Solicitudes a las universidades: alrededor de 100 CAD por universidad, tanto grados como postgrados.
  • Correos: sólo en caso de que se precise envío de documentación.
  • Exámenes específicos (de nivel lingüístico u otros).

Coste de matrícula:

  • Grados: 5.000 CAD/año – 18.000 CAD/año, dependiendo del curso, del tipo de institución, pública o privada y de su popularidad.
  • Posgrados: 5.000 CAD/año – 32.000 CAD/año, dependiendo del curso, del tipo de institución, pública o privada y de su popularidad.

Costes de vida: Los costes de vida en la zona de Quebec son ligeramente superiores al resto de Canadá. Se estima en torno a 10.000 y 14.000 CAD/año.

Otros Gastos:

  • Visado: 125 CAD por solicitud
  • Billete de avión
  • Seguro médico
VISADO DE ESTUDIANTE

Todos los estudiantes extranjeros que se plantean estudiar más de 6 meses y trabajar al mismo tiempo han de obtener un visado de estudiante antes de ir a Canadá. Su validez, la del curso.

Para solicitar el visado se debe remitir toda la documentación fotocopiada a la sección de inmigración del Canadian High Commission en la Embajada o Consulado de Canadá. El proceso de obtención tarda unos 15 días si se tramita online y entre 4 y 6 semanas si se emplea el correo postal.

Documentación necesaria:

  • Formulario de solicitud para el visado + pasaporte original vigente + pago de la tasas + 2 fotos tamaño carnet
  • Disponer de la carta oficial de aceptación en un curso a tiempo completo de mínimo 20 horas de clase a la semana emitida por una institución autorizada en Canadá.
  • Expediente académico
  • Examen específico que demuestre el nivel de inglés
  • Documentos que demuestren la capacidad económica suficiente para cubrir los costes del viaje, del curso y de vida en Canadá (inmigración estima unos costes aproximados de 833 CAD mensuales), o en su defecto, una financiación bancaria escrita
  • Autorización de los padres en caso de estudiantes menores de 18 años (documento con la firma reconocida ante notario), y documento del tutor en Canadá, junto con una dirección de alojamiento en Canadá.
  • Certificado policial conforme no existen antecedentes penales en mayores de 18 años.
  • Examen y seguro médico que demuestre un buen estado de salud (tanto del estudiante como de los acompañantes). Las instrucciones para dicha revisión médica son emitidas por el Canadian High Commission.

En algunos casos excepcionales, una entrevista con un oficial canadiense puede ser necesaria.

Si su cónyuge o alguno de sus dependientes quieren trabajar mientras residen en Canadá, deberán solicitar su propio permiso de trabajo. El permiso será válido durante el mismo período de tiempo que usted está autorizado a estudiar en Canadá.

Para más información: http://www.cic.gc.ca/english/study/index.asp

PERMISO DE TRABAJO POSTERIOR (POST GRADUATION WORK VISA)

Una vez finalizado el curso y con la titulación en mano, el alumno tiene que ir al Canadian High Commission con una copia del título académico, el pasaporte original y pagar las tasas para solicitar el permiso de trabajo.

Para poder obtenerlo es preciso haber concluido un curso técnico o universitario a tiempo completo y de 8 meses de duración como mínimo en una institución autorizada y hacer la solicitud como máximo hasta 90 días después de la finalización del mismo.

Una vez finalizados los estudios, los alumnos obtienen un permiso para trabajar a jornada completa cuya duración varía según la duración del curso:

  • Cursos de menos de 8 meses, no tienen derecho a permiso de trabajo
  • Cursos de 8 meses a 2 años, permiso de trabajo de la misma duración que el curso, excepto los cursos realizados en un Technical / Career College, que no podrán obtener un permiso de trabajo posterior.
  • Cursos de 2 o más años, permiso de trabajo abierto de hasta 3 años, sin restricciones sobre el tipo de empleo.

El permiso de trabajo sólo se concede una vez, mientras que el visado de estudiante se puede conceder en más ocasiones.

En el momento en que se concede, se hace extensible a toda la familia, y el cónyuge puede trabajar sin ningún tipo de limitación.

WORKING HOLIDAY PROGRAM

El programa de “International Experience Canada” (IEC) consta de 2 categorías:

  • “Working Holiday” (estancia máxima 12 meses – WHP) o
  • “Student Summer Job” (estancia máxima 3 meses).

Solo se puede participar dos veces, y cada vez, en una categoría distinta. En caso de querer solicitar un segundo IEC, tiene que transcurrir un mínimo de 3 meses desde la fecha de caducidad del IEC previo.

Requisitos:

  • Ser ciudadano español residente en España de entre 18 y 35 años (ambos inclusive)
  • Demostrar capacidad económica para cubrir los gastos iniciales de la estancia ($2,500 CAD)
  • Contratación de un seguro médico cuya vigencia abarque todo el período de tu estancia
  • Para la categoría de “Student Summer Job”, estar matriculado en una institución educativa en España
  • Pagar la tasa de inscripción ($150 CAD)
El alumno internacional puede trabajar a tiempo parcial (20 horas semanales) durante el curso y a tiempo completo en vacaciones, siempre que cumpla con los siguientes requisitos:

  • Disponer de un visado de estudiante vigente.
  • Estar matriculado a tiempo completo en un “Community College” o Universidad autorizada o
  • Estar matriculado en un programa de formación académica, vocacional o profesional que tenga por lo menos una duración de seis meses. (No se incluyen cursos de idiomas)

Los estudiantes cuyos cursos incluyan co-op, pueden trabajar a tiempo completo y fuera del campus. durante el periodo co-op.

Existe también la posibilidad de trabajar como interno. Se requiere permiso de trabajo y cumplir los siguientes requisitos:

  • Disponer de un permiso de estudios válido
  • El trabajo debe ser parte esencial del programa de estudios
  • El empleo no puede ocupar más del 50% del total del curso.
Contáctanos
Te informaremos de todo lo necesario hasta que lo tengas claro y te acompañaremos durante todo el proceso hasta el final.
Contáctanos