Estudiar en Australia

/Estudiar en Australia
Estudiar en Australia 2017-03-16T11:54:38+00:00

¿ QUIERES ESTUDIAR EN AUSTRALIA ?

Desde educaffairs te damos toda la información que necesites y te guiamos en el proceso para poder estudiar en Australia.

Sexto país más grande del mundo. Formado por 6 estados y 2 territorios.

Población: tiene más de 23.311.000 de habitantes y una densidad de 3 habitantes por kilómetro cuadrado.

Idioma oficial: inglés.

Moneda: dólar australiano, AUD (A$).

Tasa de desempleo: 6,2% (abril 2015).

Clima: templado, temperaturas que oscilan entre 6 y 30ºC. Escasez de lluvia.

Educación: en 2014 el nº de universidades australianas que estaban entre los 100 primeros puestos de los rankings:

  • QS: 8
  • Shanghai (ARWU): 4
  • THE: 5

Volumen de estudiantes internacionales en 2014: 589.860

Si no cumples con los requisitos para matricularte en el curso que deseas existe la posibilidad de estudiar un curso de educación técnica/formación profesional (VET) o un curso de formación pre-universitaria (estos últimos son cursos de un año de preparación intensiva), ofrecidos en la mayoría de las instituciones, que te permiten obtener las habilidades que necesitas para matricularte, a posteriori, en un curso de grado.

Generalmente, también se ofrecen servicios de apoyo para el idioma inglés. En estos casos, la universidad te reserva la plaza en el grado correspondiente de manera provisional, asumiendo que lograrás cumplir los requisitos.

  • Diploma (Diploma): curso de 1 a 2 años después de bachillerato.
  • Diploma Avanzado (Advanced Diploma): curso de 1,5 a 2 años después de bachillerato.
  • Título de Asociado (Associate Degree): curso de 2 años de estudios después de bachillerato.
  • Título de Grado (Bachelor Degree): formación de 3 años de estudios a tiempo completo.
  • Título de Grado con Honores (Bachelor Honor Degree): curso de 1 año adicional al grado.
  • Certificado de grado (Graduate Certificate): Dura 6 meses.
  • Diploma de grado (Graduate Diploma): Dura 1 año.
  • Masters (Masters Degree): Dura 12, 18 o 24 meses.
  • Doctorado (Doctorate): De 3 a 6 años de investigación, con presentación final del proyecto.
Undergraduate:

  • Diploma (Diploma) / Diploma Avanzado (Advanced Diploma):
    • 2º de bachillerato (nota < 65%)*.
    • IELTS: 6 (o equivalente)*.

 

  • Título de Asociado (Associate Degree) / Título de Grado (Bachelor Degree)
    • 2º bachillerato (nota > 65%)*.
    • IELTS: 6 (o equivalente)*.

 

  • Título de Grado con Honores (Bachelor Honor Degree):
    • haber cursado un grado.
    • IELTS: 6 (o equivalente)*.

 

Postgraduate:

  • Certificado de grado (Graduate Certificate) / Diploma de grado (Graduate Diploma) / Másters (Masters Degree):
    • Grado de 3 años.
    • IELTS: 6,5 (o equivalente)*.

 

  • Doctorado (Doctorade):
    • Grado de 3 años + master de investigación
    • IELTS 6,5 (o equivalente)*.
    • Proyecto
    • (Publicaciones)

 

*variable en función de la universidad y programa de estudios a cursar

  • Expediente académico: varían según el nivel del curso a realizar
    • Grados: Certificado de 2º bachillerato con nota superior al 65%*. Si no alcanzas la nota puedes realizar un curso de formación pre-universitaria que se ofertan en la mayoría de centros de educación superior.
    • Postgrados y Masters: Tienes que haber cursado un grado con resultados satisfactorios. Los MBA pueden exigir experiencia laboral.
  • Certificados de nivel de inglés: IELTS o TOEFL
  • Otros certificados GMAT o GRE si son requeridos*.
  • Curriculum vitae
  • Carta de motivación
  • 2-3 cartas de recomendación, académicas y/o profesionales*.
  • Copia de pasaporte
  • Documentación que demuestre solvencia económica (importe mínimo: matrícula del primer año + costes de vida del primer año 18.610 AUD + vuelo)
  • Contratar el Overseas Student Health Cover (OSHC): Se trata de un seguro médico-hospitalario para estudiantes internacionales que asegura toda tu estancia en Australia. Cubre los gastos médicos y hospitalarios y parte de la medicación y traslados en ambulancia. Se puede contratar directamente con la institución educativa. Se paga junto con la matrícula, en una sola cuota.

*variable en función de la universidad y programa de estudios a cursar

Costes previos:

  • Solicitudes a las universidades: entre 55 y 100 AUD.
  • Correos: sólo en caso de que se precise envío de documentación.
  • Exámenes específicos (de nivel lingüístico u otros).
  • Envío de notas de exámenes específicos: entre 12 y 36 AUD por examen y universidad.

Costes de matrícula: Los costes medios de matrícula oscilan entre los 20.000 y 40.000 AUD anuales dependiendo del curso, del tipo de institución y de su popularidad.

Costes de vida: El departamento de inmigración considera necesarios 18.610 AUD para cubrir alojamiento, alimentación, ropa, ocio, teléfono, transporte, viajes nacionales e internacionales y otros gastos adicionales.

Hay que tener en cuenta que éstas son cifras aproximadas que pueden variar en función del estilo de vida y de la ubicación.

Otros costes:

  • Visado
  • Billete de avión
  • Seguro médico
VISADO DE ESTUDIANTE

Se requiere si el programa educativo es superior a 3 meses o si se desea estudiar y trabajar simultáneamente. Existen diferentes subclases, dependiendo del curso. Para estudios superiores los visados que se precisan se detallan a continuación:

  • Educación Superior (Grados y Masters) (Subclase 573).
  • Master by Research (Subclase 574).

Suelen concederse en 3-4 semanas, pero se recomienda iniciar el proceso de solicitud con 3 meses de antelación a la fecha de partida.

Requisitos y documentación necesaria:

  • Edad: mayor de 16 años.
  • Duración mínima del curso: 3 meses.
  • Expediente académico.
  • Disponer de un e-mail Confirmation of Enrolment (eCOE) de una institución educativa registrada en el ESOS Act y con código CRICOS, que lleve todos los datos del estudiante, de la institución y del curso, principalmente fecha de inicio y finalización.
  • Contratación del seguro médico-hospitalario (OSHC)
  • Para cursos de más de 6 meses, inmigración exige una evaluación médico-radiológica realizada por médicos certificados por la embajada de Australia en Barcelona o Madrid.
  • Demostrar tener fondos económicos suficientes que cubran el billete de avión, el importe del primer año del curso y los costes de vida del primer año.
  • Nivel de inglés (IELTS, TOEFL o PTE). No necesariamente el mismo que solicita la institución.
  • Historial previo de inmigración a Australia.
  • Pasaporte original con validez superior a la fecha de regreso.
  • Formulario de solicitud de visado debidamente cumplimentada + pasaporte original vigente + pago de tasas + 3 fotografías tamaño carnet.

Pueden retirarte el visado y expulsarte del país en caso de:

  • No alcanzar la asistencia mínima del 80% en cursos de inglés.
  • Si el progreso académico no es satisfactorio.

Para más información: https://www.immi.gov.au/Visas/Pages/Find-a-visa.aspx

POST STUDY WORK VISA:

  1. Los estudiantes que se hayan graduado en cursos de Grado y Masters y que han pasado al menos dos años académicos estudiando dichos cursos tendrán derecho a un Post Study Work Visa de 2 años.
  2. Los graduados en Masters de Investigación tendrán derecho a un Post Study Work Visa de 3 años.
  3. Los que obtengan un Doctorado tendrán derecho a un Post Study Work Visa de 4 años.
El visado de turista no permite trabajar en Australia.

El visado de estudiante te permite trabajar a tiempo parcial (40 horas por quincena) durante los periodos lectivos y 40 horas a la semana durante las vacaciones, más un periodo adicional de un mes posterior (28 días después del último día de clase). El trabajo voluntario no remunerado no se incluye en el límite de horas autorizadas a trabajar.

Al llegar a Australia deberás tramitar el TFN (Tax File Number) a través de un formulario especial para estar registrado como trabajador. Podrás obtenerlo sin coste alguno. Las oficinas de Servicios Estudiantiles de los centros educativos te informarán sobre cómo obtenerlo. Si lo deseas, también puedes iniciar los trámites antes de llegar a Australia.

La remuneración de un estudiante internacional puede ser de entre 12 a 25 AUD por hora de trabajo como promedio. El pago suele ser semanal o quincenal. El sueldo permite cubrir los costes de alojamiento, comida, transporte e inclusive hacer ahorros. Es recomendable abrir una cuenta bancaria que se obtiene presentando el pasaporte y el carnet de estudiante de la institución en la que se estudia para recibir los pagos. El pago de impuestos dependerá de los ingresos y el tiempo de estancia del estudiante en Australia.

Contáctanos
Te informaremos de todo lo necesario hasta que lo tengas claro y te acompañaremos durante todo el proceso hasta el final.
Contáctanos